Установка индивидуальных приборов учета

Печать

До 01 июля 2012 года, в соответствии с Федеральным законом от 23 ноября 2009 года № 261 – ФЗ, собственники жилых домов, собственники помещений в многоквартирных домах обязаны были обеспечить оснащение своих помещений индивидуальными приборами учета воды, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.

Относительно установки индивидуальных приборов учета электрической энергии вопросов нет, установлены и введены в эксплуатацию.

Но что касается установки индивидуальных приборов учета горячего и холодного водоснабжения, особого желания со стороны потребителей нет!

Не пугают потребителей и повышающие коэффициенты, установленные Правительством Российской Федерации и применяемые к нормативам потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению с 01 июля 2015 года, в связи с технической возможностью установки индивидуальных приборов учета горячего и холодного водоснабжения. Кстати, согласно Федеральному закону №176 от 29.06.2015г. меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг, т.е. на выплату ЕДК (ежемесячная денежная компенсация) не распространяются случаи применения повышающего коэффициента.

Для информации, всего лишь в четырёх многоквартирных домах г. Яровое нет технической возможности установить индивидуальные приборы учета горячего и холодного водоснабжения, во всех остальных индивидуальных жилых и многоквартирных домах г. Яровое эта возможность есть.

Итак, если жилое помещение не оборудовано индивидуальными приборами учета горячего или холодного водоснабжения, потребитель ОБЯЗАН информировать энергоснабжающую организацию об увеличении или уменьшении числа граждан, проживающих (в том числе временно) в занимаемом им жилом помещении, не позднее 5 рабочих дней со дня произошедших изменений. В нашем случае, отдел сбыта МУП «ЯТЭК» (здание РКЦ, ул. Алтайская, д.39, кабинет №6).

И опять же, желающих прийти и написать заявление по факту проживания, в том числе временно, единицы!

В таких случаях, в силу вступает  п. 56(1)  постановления Правительства Российской Федерации от 06 мая 2011 года № 354, который гласит, если жилое помещение не оборудовано индивидуальными приборами учета горячего и холодного водоснабжения и энергоснабжающая организация  располагает сведениями о временно проживающих в жилом помещении потребителях, не зарегистрированных в этом помещении по постоянному (временному) месту жительства или месту пребывания, энергоснабжающая организация вправе составить акт об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении.

Совсем не секрет, что летом многие жители г. Яровое сдают свои жилые помещения отдыхающим, приезжающим из разных уголков России и близ лежащих государств. И далеко не все жилые помещения оборудованы индивидуальными приборами учета горячего или холодного водоснабжения. ЛЬЁТСЯ вода без учета…, «бежит вода, течет вода как будто бы ничейная…»

В связи с чем, специалистам МУП «ЯТЭК» неоднократно приходилось проводить  рейды по установлению факта временного проживания потребителей в жилых помещениях, не оборудованных индивидуальными приборами учета горячего или холодного водоснабжения.

Результатом чего, послужили многочисленные составления заявлений и актов. На основании которых, производится расчет размера платы за потребленные холодную, горячую воду по нормативам потребления данных коммунальных услуг временно проживающих потребителей в жилых помещениях.

Так что, дорогие яровчане, за бесплатное и без учетное потребление воды когда-нибудь да придётся заплатить и заплатить сполна, включая штрафные санкции со стороны органов миграции и налоговой службы!

Начальник РКЦ отдела сбыта: Т.К. Панасенко

 
О компании
Новости компании
Контакты
Управление
Сбыт / РКЦ
Теплоэлектроцентраль
Транспортный участок
Цех теплоснабжения
Водоснабжение и водоотведение
Цех биологических очистных сооружений
Реквизиты
Населению
Правовой порядок работы с физическими лицами
Тарифы на энергоресурсы
Льготы и субсидии
ОДПУ
Договор обслуживания ОДПУ
Расчет платы за ком/услуги при выходе из строя ОДПУ
Комплекс мероприятий после установки узла учета
Преимущества установки счетчиков
Новости от Сбербанка
Установка индивидуальных приборов учета
Новое в расчете ЕДК
Поливной сезон
Организациям
Правовой порядок работы с юридическими лицами
Тарифы на энергоресурсы
Предприятия-должники
Услуги
Закупки
Вакансии
Раскрытие информации
Общая информация
Охрана труда, промышленная безопасность и экология
Порядок по приему заявок и выдачу технических условий
Устав предприятия
Выписка из ЕГРЮЛ
Теплоснабжение
Электроснабжение
Водоснабжение и водоотведение
Личный кабинет
Как зарегистрироваться?
Общественный портал госзакупок - сообщество специалистов, база НПА, новости, сервисы