Новое в расчете ЕДК

Печать

МУП «Яровской теплоэлектрокомплекс» является единственной организацией – поставщиком коммунальных услуг (отопление, горячая вода, горячая вода ОДН, холодная вода, холодная вода ОДН, электрическая энергия, электрическая энергия ОДН, водоотведение) в г. Яровое, который производит расчёт ежемесячных денежных эквивалентов (ЕДК) для каждого льготополучателя, указанного в переданном органом социальной защиты населения списке по вышеуказанным коммунальным услугам.

В связи с чем, считаем необходимым уведомить население г. Яровое, являющихся льготополучателями, об изменениях в расчете ежемесячной денежной компенсации по оплате коммунальных услуг.

30 июня 2015 года вступил в силу Федеральный Закон  «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»  от 29.06.2015г.  № 176 – ФЗ.

Данным Федеральным Законом внесены изменения и относительно мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг. Для всех категорий льготополучателей  плата  за коммунальные услуги, рассчитанной исходя из объема потребляемых услуг, определенного по показаниям приборов учета, подлежит ограничению нормативами потребления, утвержденными в установленном законодательством Российской Федерации порядке. При отсутствии указанных приборов учета плата за коммунальные услуги рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Стоит отметить, что меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг не распространяются на установленные Правительством Российской Федерации случаи применения повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг. Т.е.,  ограничение по объемам потребления производится чистым нормативом потребления без учета применения повышающих к ним коэффициентов.

Например, если ранее для инвалидов рассчитывалась ЕДК как 50% исходя из доли фактического платежа, сейчас  50 %  исходя из доли фактического платежа в пределах норматива потребления коммунальных услуг без учета применения повышающих к ним коэффициентов. Допустим, проживает один льготник - инвалид в многоквартирном 5-ти этажном доме, его расход горячей воды по прибору учета составил 3 м3. Норматив потребления при отсутствии прибора учета составляет в данном случае 1,77 м3 на 1-го человека в месяц (без учета применения повышающего коэффициента). Следовательно, данный льготник получит ЕДК по горячей воде из расчета 50 %  от  1,77 м3.

Нормативы потребления коммунальных услуг (горячая вода, горячая вода ОДН, холодная вода, холодная вода ОДН, электрическая энергия, электрическая энергия ОДН, водоотведение) на территории Алтайского края утверждены управлением Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов.

Что касается нормативов потребления коммунальной услуги (отопление), в силе действующие нормативы, утвержденные администрацией г. Яровое.

 

 

Начальник РКЦ отдела сбыта: Т.К. Панасенко.

 
О компании
Новости компании
Контакты
Управление
Сбыт / РКЦ
Теплоэлектроцентраль
Транспортный участок
Цех теплоснабжения
Водоснабжение и водоотведение
Цех биологических очистных сооружений
Реквизиты
Населению
Правовой порядок работы с физическими лицами
Тарифы на энергоресурсы
Льготы и субсидии
ОДПУ
Договор обслуживания ОДПУ
Расчет платы за ком/услуги при выходе из строя ОДПУ
Комплекс мероприятий после установки узла учета
Преимущества установки счетчиков
Новости от Сбербанка
Установка индивидуальных приборов учета
Новое в расчете ЕДК
Поливной сезон
Организациям
Правовой порядок работы с юридическими лицами
Тарифы на энергоресурсы
Предприятия-должники
Услуги
Закупки
Вакансии
Раскрытие информации
Общая информация
Охрана труда, промышленная безопасность и экология
Порядок по приему заявок и выдачу технических условий
Устав предприятия
Выписка из ЕГРЮЛ
Теплоснабжение
Электроснабжение
Водоснабжение и водоотведение
Личный кабинет
Как зарегистрироваться?
Общественный портал госзакупок - сообщество специалистов, база НПА, новости, сервисы