Льготы и субсидии

Печать

Предоставление льгот

Льгота - предоставление преимуществ кому-либо, полное или частичное освобождение от выполнения установленных правил, обязанностей или облегчение условий их выполнения.

В связи с монетизацией льгот, льготы выплачиваются в денежном эквиваленте путем перечисления на персонифицированные счета льготополучателей.

Для использования права на меры социальной поддержки при оплате коммунальных услуг по отоплению, электрической энергии, горячего водоснабжения, Вам необходимо обратиться в управление социальной защиты населения (УСЗН), расположенного по месту Вашего проживания для регистрации и включения Вас в территориальный реестр получателей компенсации. Компенсации расходов на оплату коммунальных услуг назначается гражданину по одному жилому помещению, где он зарегистрирован в установленном порядке по месту жительства или по месту пребывания либо по месту его фактического проживания. Согласно действующего законодательства, оплату за потребленные энергоресурсы (электроэнергия, горячее водоснабжение, отопление), льготополучатели должны оплачивать своевременно и в полном объеме до 10-го числа, следующего за расчетным периодом. Денежный эквивалент будет определяться по каждой коммунальной услуге, исходя из платежа за коммунальные услуги, определенного в соответствии с жилищным законодательством и фактически оплаченного льготополучателем за месяц, предшествующий месяцу определения денежного эквивалента. Перечисления сумм компенсации расходов на оплату коммунальных услуг на счета льготополучателей  осуществляется в месяце, следующим за расчетным (почтовым переводом или на банковские лицевые счета  в соответствии с написанным ранее заявлением).

Категории потребителей, имеющих право на получение ежемесячной денежной компенсации

На основании Федерального закона РФ "О ветеранах" от 12.01.1995 г. № 5-ФЗ:

  • Инвалиды войны;
  • Участники ВОВ;
  • Участники ВОВ, имеющие инвалидность;
  • Лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда";
  • Бывшие несовершеннолетние узники концлагерей;
  • Бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, имеющие инвалидность;
  • Члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий.

На основании закона Алтайского края "О мерах социальной поддержки отдельных категорий ветеранов"от 03.12.2004 г. № 61-ЗС(в ред. закона Алтайского края от 06.07.2012г. № 58- ЗС):

  • Труженики тыла; Ветераны труда РФ;
  • Ветераны труда субъектов Федерации;
  • Ветераны труда военной службы.

На основании закона Алтайского края "О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий" от 03.12.2004 г. № 59-ЗС(в ред. закона Алтайского края от 06.07.2012г. № 58- ЗС), ст. 16 от 18.10.1991 г.  № 1761-1 закон РФ "О реабилитации жертв политических репрессий":

  • Реабилитированные;
  • Пострадавшие от политических репрессий.

На основании ст. 17 от 24.11.1995 г. № 181-ФЗ Федеральный закон "О социальной защите инвалидов в РФ", ст. 28.2 от 24.11.1995 г. № 181-ФЗ Федеральный закон РФ "О социальной защите инвалидов РФ":

  • Инвалиды1 группы;
  • Инвалиды2 группы;
  • Инвалиды3 группы;
  • Семьи, имеющие детей инвалидов (до 18 лет).

На основании ст. 14 от 19.08.1995 г. № 1244-1 Федеральный закон РФ "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС":

  • Граждане, получившие или перенесшие лучевую болезнь и др. заболевания, связанные с радиационным воздействием в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, инвалиды чернобыльской катастрофы, а также семьи, потерявшие кормильца из числа вышеуказанных граждан и граждан, погибших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС.

На основании п. 17 ст.2 от 10.01.2002 г. № 2-ФЗ Федеральный закон РФ "О соц. гарантиях лицам, подвергшимся рад.воздействию на Семипал. полигоне":

  • Граждане, получившие суммарную (накопленную) эффективную дозу облучения, превышающую 25сЗв (бэр) вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Предоставление компенсации прекращается:

  1. В случае смерти льготополучателя, а также признания его в установленном порядке умершим или безвестно отсутствующим - с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступила смерть получателя либо вступило в силу решение суда об объявлении его умершим или решение суда о признании его безвестно отсутствующим;
  2. В случае утраты права на получение компенсации, в том числе в связи с выбытием на постоянное место жительства за пределы района, города, Алтайского края; приобретения права на получение мер социальной поддержки по другим основаниям - с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства.
  3. По заявлению льготополучателя в случае его выбытия на постоянное место жительства за пределы района, города, Алтайского края и при условии оплаты льготополучателем жилищно-коммунальных услуг по день снятия с регистрационного учета по прежнему месту жительства компенсация выплачивается исходя из денежного эквивалента, определенного с учетом оплаты жилищно-коммунальных услуг, приходящейся на отрезок времени с начала данного месяца по день снятия с регистрационного учета по прежнему месту жительства.

Более подробную информацию о предоставлении льгот по оплате за потребленные энергоресурсы и требуемых документах для ее получения, можно узнать на сайте Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний наСемипалатинском полигоне.

 
О компании
Новости компании
Контакты
Управление
Сбыт / РКЦ
Теплоэлектроцентраль
Транспортный участок
Цех теплоснабжения
Водоснабжение и водоотведение
Цех биологических очистных сооружений
Реквизиты
Населению
Правовой порядок работы с физическими лицами
Тарифы на энергоресурсы
Льготы и субсидии
ОДПУ
Договор обслуживания ОДПУ
Расчет платы за ком/услуги при выходе из строя ОДПУ
Комплекс мероприятий после установки узла учета
Преимущества установки счетчиков
Новости от Сбербанка
Установка индивидуальных приборов учета
Новое в расчете ЕДК
Поливной сезон
Организациям
Правовой порядок работы с юридическими лицами
Тарифы на энергоресурсы
Предприятия-должники
Услуги
Закупки
Вакансии
Раскрытие информации
Общая информация
Охрана труда, промышленная безопасность и экология
Порядок по приему заявок и выдачу технических условий
Устав предприятия
Выписка из ЕГРЮЛ
Теплоснабжение
Электроснабжение
Водоснабжение и водоотведение
Личный кабинет
Как зарегистрироваться?
Общественный портал госзакупок - сообщество специалистов, база НПА, новости, сервисы